Суд продолжил избирать меру пресечения Мартыненко

12:17 2017-04-22 9 НАБУ Николай Мартыненко сап

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 22 апреля. 21 апреля на судебном заседании в Соломенском суда Киева по избранию меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко присутствовали более десяти народных депутатав и несколько действующих министров от партии «Народный фронт», некоторые из них вели себя «весьма вызывающе», угрожали судье Александру Бобровнику и прокурорам, заявили в НАБУ.Парламентарии от «Народного фронта» оказывают давление на судью Алеександра Бобровника, который избирает меру пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко, об этом говорится в заявлении Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), опубликованном на странице ведомства в Facebook. «Народные депутаты от партии «Народный фронт», злоупотребляя своим статусом, оказывают давление на судью, который избирает меру пресечения для задержанных накануне Николая Мартыненко и Сергея Переломы.

Вчера суд не избрал меру пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко. Сегодня продолжается рассмотрение этого вопроса.

Судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник, председательствующий в заседании по рассмотрению ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об избрании меры пресечения бывшему депутату Верховной Рады Николаю Мартыненко, объявил перерыв до 10:00 субботы, 22 апреля.
Заседание по избранию экс-нардепу меры пресечения изначально должно было начаться в 15.00 пятницы, однако из-за затянувшегося заседания по другому делу, избрание меры пресечения началось только в 18.54.

Правда ли, что

  • соломенский суд решает судьбу экс-нардепа николая мартыненко — прямая трансляция
  • соломенский суд избирает меру пресечения николаю мартыненко
  • дело мартыненко: суд продолжает избирать меру пресечения

Соломенский районный суд Киева начал заседание, на котором должна быть избрана мера пресечения для бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.
В зале присутствует судья Александр Бобровник, а также несколько депутатов от «Народного фронта». Соломенский райсуд Киева перенес рассмотрение дела по избранию меры пресечения экс-нардепу Николая Мартыненко на 10:00 субботы, 22 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.
Ранее сообщалось, что суд отказал адвокатам Мартыненко в отводе судьи. Соломенский районный суд Киева продолжил в субботу избрание меры пресечения бывшему депутату Верховной Рады Николаю Мартыненко.
Ранее 15 депутатов и 4 министра попросили суд отдать им на поруки Мартыненко.

Юрий Бондаренко