У Климкина рассказали о возможности переговоров США и РФ по Украине

04:17 2017-04-22 6 МИД РФ сурков США Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 22 апреля. Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что любые переговоры с участием представителей США и России о будущем Украины должно происходить при участии самой Украины.
Как сообщалось, издание BuzzFeed со ссылкой на двух европейских чиновников сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа может назначить специального посланника, который непосредственно поддерживать связь с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, известным как «серый кардинал» Кремля.

Заместитель руководителя МИД по задачам европейской интеграции Елена Зеркаль подчеркнул: «Любое общение по поводу будущего государства Украины должно происходить с привлечением украинской стороны». Кроме того, значительную роль сыграет выбранный «путь коммуникации», сообщила Зеркаль, добавив, что не может назвать себя «фанатом формата общения Нуланд-Сурков».

21 апреля Buzzfeed со ссылкой на европейских чиновников написал, что администрация президента США Дональда Трампа может создать должность спецпредставителя по Украине, который напрямую будет вести переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Заместитель министра иностранных дел РФ Елена Зеркаль прокомментировала возможные переговоры.Любые переговоры с участием представителей США и России о будущем Украины должны происходить при участии самой Украины, заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире «5 канала», комментируя информацию СМИ о возможном участии помощника президента РФ Владислава Суркова в переговорах США и РФ об Украине.

Источник утверждает:

  • у климкина рассказали о возможности переговоров сша и рф по украине
  • в мид отреагировали на участие суркова в переговорах с сша по украине
  • в мид прокомментировали возможное участие суркова в переговорах сша с кремлем по украине
  • в мид предлагают внести нюанс в переговоры суркова с посланником сша

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что любые переговоры с участием представителей США и России о будущем Украины должны происходить при участии самой Украины.
«Будет многое зависеть от личности, во-первых, которая будет определена коммуникатором не только с Россией, а вообще с Европой со стороны администрации Трампа, поскольку сейчас такого человека нет. Об этом заявила замглавы Министерства иностранных дел Елена Зеркаль, комментируя информацию о возможности назначения спецпосланника США по прямым переговорам с Владиславом Сурковым по Украине, передает «ДС» со ссылкой на «5 канал». «Многое будет зависеть от личности, во-первых, которая будет определена коммуникатором не только с Россией, а вообще с Европой со стороны администрации Трампа, поскольку сейчас такого человека нет.

Мария Кравченко