Суд в США дал российскому кибермошеннику 27 лет тюрьмы

04:17 2017-04-22 7 кибермошенничество РФ селезнев суд США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 22 апреля. Федеральный окружной суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приговорил россиянина Романа Селезнева, сына депутата Государственной думы РФ Валерия Селезнева (ЛДПР), к 27 годам тюремного заключения.
В августе минувшего года Роман Селезнев был признан виновным в кибермошенничестве.

В письменном заявлении Селезнева, которое зачитал его адвокат Игорь Литвак, осужденный назвал приговор «равносильным смертному» и «незаслуженным», а также попросил помощи у российских властей. Его отец, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, назвал приговор «предрешенным и людоедским».

Ранее «АН-онлайн» сообщали о приговоре американского суда в отношении кибервзломщика из России Романа Селезнева. Роман подписал признательный приговор и получил 27 лет тюрьмы.

Издательство говорит:

  • «будем бороться дальше». отец осуждённого селезнёва прокомментировал приговор
  • в сша осудили сына российского депутата до 27 лет тюрьмы
  • суд сша приговорил сына депутата госдумы селезнева к 27 годам лишения свободы
  • мид рф назвал задержание осужденного за кибермошенничество селезнева похищением

27 лет за решеткой — такой приговор американский суд вынес гражданину России Роману Селезневу. Его признали виновным в кибермошенничестве. Сына депутата Госдумы Валерия Селезнева, Романа, приговорили к 27 годам тюрьмы.
Защита, его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД России назвали случившееся похищением и нарушением норм международного права. Ранее сын депутата Госдумы от ЛДПР подписал признательные показания, но прокуроры все равно требовали приговорить его 30 годам тюрьмы. Присяжные в августе 2016 года вынесли вердикт «виновен» по 38 из 40 пунктов обвинения.

Владислав Коваленко