Сына российского депутата в США приговорили к 27 годам тюрьмы

02:17 2017-04-22 6 кибермошенничество РФ селезнев суд США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Донецк, 21 апреля. Американский суд приговорил Романа Селезнева, сына депутата Государственной Думы России Валерия Селезнева, к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве .
Прокуратура, в сою очередь, настаивала на 30-летнем тюремном заключении обвиняемого, подчеркивая, что тяжесть его преступлений предусматривает пожизненное заключение.

«Гражданин Российской Федерации был приговорен к 27 годам тюремного заключения за взлом американских компаний для кражи данных кредитных карт», — говорится в сообщении Daily mail.
Защита Селезнева, его отец, депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.

Суд штата Вашингтон в США приговорил сына российского депутата Государственной думы от ЛДПР Валерия Селезнева Романа к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество.
По данным следствия, Роман Селезнев занимался взломом банковских карт и кражей персональных данных.

Правда ли, что

  • суд в сша приговорил сына депутата селезнева в 27 годам тюрьмы
  • суд в сша приговорил российского хакера к 27 годам тюрьмы
  • сыну депутата госдумы дали 27 лет тюрьмы за кибермошенничество
  • «будем бороться дальше». отец осуждённого селезнёва прокомментировал приговор
  • суд сша приговорил сына депутата госдумы селезнева к 27 годам лишения свободы

Гражданин России Роман Селезнев, получивший в США 27 лет тюрьмы по обвинению в кибермошенничестве обратился за помощью к российским властям. «Сегодняшнее решение, сделанное правительством США, ясно показывает всему миру, что я политический заключенный и орудие для правительства. Суд в США в пятницу, 21 апреля, приговорил россиянина Романа Слезнева, приходящегося сыном депутату Госдумы от ЛДПР Валерию Слезневу, к 27 годам лишения свободы.
По версии следствия, сын парламентария занимался похищением и последующей перепродажей информации с кредитных карт. США, 21 апреля — Окружной суд Сиэтла (штата Вашингтон) федерального значения вынес приговор россиянину Роману Селезневу, обвинив гражданина РФ в киберпреступлениях и мошенничестве и приговорив к 27 годам тюремного заключения, передает ТАСС со ссылкой на издание Seattle Times.
Окружной суд Гуама (территория США) отказал Селезневу в освобождении, впоследствии он был депортирован в Сиэтл.

Алексей Вдовиченко