Сына депутата Госдумы приговорили к 30 годам тюрьмы в США

00:17 2017-04-22 9 кибермошенничество РФ селезнев суд США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Одесса, 21 апреля. Американский суд приговорил российского хакера Романа Селезнева к 27 годам тюрьмы.
Адвокат также заявил, что осужденный россиянин готов перевести свои активы в США, чтобы компенсировать ущерб — почти 170 млн долларов — и заплатить штраф в 250 тысяч долларов.

Депутат Госдумы Валерий Селезнёв считает несправедливым и политизированным решение американского суда, приговорившего его сына Романа к 27 годам заключения по обвинению в кибермошенничестве. Народный избранник подчеркнул, что американцы похитили его сына, а потом осудили его.

В министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали задержание Романа Селезнева американскими секретными службами на Мальдивских островах похищением. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали задержание грубым нарушением норм международного права.

По сообщению от источника,

  • сыну депутата госдумы дали 27 лет тюрьмы за кибермошенничество
  • суд в сша приговорил сына депутата селезнева в 27 годам тюрьмы
  • приговоренный в сша россиянин просит рф о помощи

Депутат Госдумы Владимир Селезнёв прокомментировал решение суда США по делу его сына Романа.
Это предрешённый приговор, я вообще не считаю, что там есть его вина», — цитирует депутата РИА Новости. Приговор россиянину Роману Селезнёву стал самым длительным в США за киберпреступления, заявила в пятницу журналистам федеральный прокурор США Аннетт Хейс. «Это самый долгий срок за преступления в киберсфере здесь, в США, о котором мы знаем», — сказала Хейс журналистам в Сиэтле. Депутат Госдумы Валерий Селезнев (ЛДПР) считает несправедливым и политизированным приговор своему сыну Роману в виде 27 лет лишения свободы, к которым он приговорен в США.
Федеральный окружной суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приговорил сегодня россиянина Романа Селезнева, признанного виновным в кибермошенничестве, к 27 годам тюремного заключения.

Алексей Вдовиченко