Н.Корчак заявила, что готова уйти с должности главы НАПК

16:22 2017-04-21 6 е-декларирование корчак напк

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 21 апреля. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила о готовности уйти в отставку.
Кроме того, Корчак отметила, что запуск Единого реестра деклараций является ее личной заслугой.

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила, что готова уйти с занимаемой должности в любой момент.
Корчак высказала свое мнение во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом она заявила на заседании Комитета по вопросам противодействия коррупции, передает «ДС» со ссылкой на «112 Украина».
Она также отметила, что гордится своими заслугами и достижениями на посту главы НАПК, а также тем, что из-за этого нажила себе крупных врагов.

Напоминаем, что:

  • глава напк корчак похвасталась «нажитыми врагами»
  • напк не утвердило техзадание для проведения независимого аудита, — корчак
  • хоть сегодня: корчак спустя почти месяц дерзко ответила гройсману

Об этом она сказала на слушаниях в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.
7 апреля сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции рассматривало вопрос отставки Корчак, однако согласия в этом вопросе членам агентства не удалось достичь. Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак предлагает создать при НАПК службу распорядителя государственных реестров агентства, по образцу службы государственного реестра избирателей на базе ЦИК. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила на заседании Комитета Верховной Рады по противодействию и предотвращению коррупции. Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак считает запуск реестра электронных деклараций и проведение второй волны декларирования своей личной заслугой.
«То, что благодаря моей воле и воле людей, которые мне поверили, мы запустили этот реестр, не имея бюджета, и состоялась вторая волна декларирования, потому что она все же состоялась, — это лично моя заслуга.

Ярослав Бутенко