У берегов Аляски зафиксированы российские бомбардировщики

04:17 2017-04-20 9 авіабази адміністрації Аляски біля близко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 20 апреля. ВВС США не поднимали свои самолеты для сопровождения российских бомбардировщиков Ту-95 во время их полета вблизи территории Аляски.
По ее словам, «российские бомбардировщики прошлой ночью вошли в опознавательную зону противовоздушной обороны Аляски, но самолёты NORAD не сопровождали их.

По информации телеканала, на этот раз два российских бомбардировщика были замечены севернее Алеутских островов в 36 морских милях (66,6 км) от материковой части Аляски. Как передавало ИА REGNUM, 18 апреля северное командование Вооружённых сил США сообщило, что два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Е-3 поднимались на перехват российских бомбардировщиков Ту-95, замеченных в 450 км к юго-западу от базы ВВС США «Элмендорф».

Два стратегических бомбардировщика ВКС России Ту-95МС совершили второй за два дня полет близ Аляски.
По сообщению телеканала, самолеты приближались на расстояние около 36 миль (55 км) к побережью штата, выполняя полет севернее Алеутских островов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • российские ту-95 перехвачены американскими истребителями
  • командование сша подтвердило перехват российских бомбардировщиков в районе аляски
  • ввс сша перехватили 2 российских самолета ту-95

Северное командование Вооруженных сил США подтвердило, что два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 поднимались на перехват российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 у побережья Аляски 17 апреля. Американские самолеты более получаса сопровождали российские Ту-95, пока бомбардировщики не покинули опознавательную зону ПВО, которая распространяется на 200 миль от побережья Соединенных Штатов. По их данным, ВВС США в этот раз стали поднимать в воздух и направлять на перехват истребители F-22.
Как сообщал ранее «ФедералПресс», в понедельник американские ВВС направили на перехват двух российских Ту-95 у побережья Аляски истребители F-22 и самолет E-3. Как передает американский телеканал Fox News, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, бомбардировщики Ту-95 вновь были замечены возле Аляски в ночь на вторник, 18 апреля, сообщает «Российский Диалог». В американском оборонном ведомстве предпочли не демонстрировать свою реакцию на появление российской авиации возле территории США, ограничившись отправкой всего лишь самолета радиолокационного обнаружения вместо истребителей-перехватчиков, что уже успели отличиться в понедельник.

Юрий Бондаренко