Экспертиза подтвердила применение химоружия в Сирии

02:16 2017-04-20 25 Сирия химическая атака химическое оружие

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Киев, 19 апреля. Организация по запрещению химического оружия после проведения лабораторных исследований подтвердила факт применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.
Исследователи пришли к такому выводу после биохимического анализа образцов тканей трех жертв химической атаки в Хан-Шейхуне.

Эксперты Организации по запрещению химического оружия изучили анализы из образцов, которые взяли у жертв.В сирийской провинции Идлиб был применен зарин или его аналог. Соответствующий вывод на основании экспертиз в двух лабораториях опубликовала Организация по запрещению химического оружия на своем сайте 19 апреля.Согласно сообщению, эксперты пришли к такому выводу по итогам биохимического анализа из образцов, которые взяли у жертв химической атаки.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что во время химической атаки в сирийской провинции Идлиб использовалось отравляющее вещество зарин.
Представитель британского Министерства обороны заявил, что образцы с тел жертв химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун дали положительный результат на содержание в них нервно-паралитического вещества зарин.

Издательство говорит:

  • озхо: в сирийском хан-шейхун был применен зарин или похожее вещество
  • озхо нашла зарин на телах погибших в идлибе
  • озхо сообщает, что в телах погибших от химатаки в сирии найден зарин
  • озхо подтвердила использование зарина в идлибе

Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) раскрыла, какое вещество было применено во время химической атаки в Идлибе. Об этом стало известно из официального сообщения ведомства на сессии Исполнительного совета в Гааге. В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) официально заявили, что при нападении на Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб был применен зарин или похожее на него вещество.
4 апреля стало известно, что жертвами предполагаемой химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб стали более 80 человек. Организация по запрещению химического оружия обнародовала результаты анализов вещества, примененного во время атаки в сирийской провинции Идлиб. В заявлении ОЗХО по итогам первого дня возобновленной сессии Исполнительного совета в Гааге говорится, что в Хан-Шейхуне был применен зарин или его аналоги.

Анатолий Курченко