Суд в ООН: трудности были ожидаемы

02:16 2017-04-20 19 буде Верховної визнав відновити Гопко

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киев, 19 апреля. Киев требовал от Москвы прекратить «этнические притеснения» в Крыму, а также финансирование «террористических» групп в ДНР и ЛНР. России предписано выполнять нормы Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которые касаются деятельности крымских татар.

В Министерстве иностранных дел России отмечают, что Международный суд ООН в Гааге счел требования Украины о временных мерах против России по Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) безосновательными. Так в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали в Facebook решение судей в Гааге, частично удовлетворивших иск Украины.

Судьи обязали Москву в рамках соблюдения Конвенции о ликвидации расовой дискриминации воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.
В то же время судьи обязали Москву в рамках соблюдения Конвенции о ликвидации расовой дискриминации воздержаться от ущемления прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

Как сообщают новости,

  • суд оон огласил промежуточное решение по иску украины против россии
  • суд в оон: трудности были ожидаемы
  • новость дня. решение суда оон: что надо знать

В среду, 19 апреля, Международный суд ООН принял решение об отсутствии оснований для введения дополнительных мер в отношении Российской Федерации согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.
«Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», — сказал Абрахам. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Таким образом, Международный суд ООН отказал во временных мерах в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Международный суд ООН отказался удовлетворить иск Украины, требовавшей ввести временные меры в отношении России в связи с нарушением Конвенции по финансированию терроризма.
Ранее власти Украины подали в суд ООН иск против России, потребовав признать Москву виновной в нарушении двух конвенций: «О борьбе с финансированием терроризма» 1999 года и «О ликвидации всех форм расовой дискриминации» 1965 года (см. «Украина в суде ООН обвиняет РФ в финансировании терроризма и расовой дискриминации»).

Юрий Бондаренко