ОЗХО подтвердила использование зарина в Идлибе

00:16 2017-04-20 18 аналізів газу двох детали зазначається

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 19 апреля. Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в лаборатории установили, что во время удара авиации по сирийскому городу Хан Шейхун 4 апреля 2017 местное население пострадало от боевого газа зарина или вещества, подобного ему.
Результаты анализов показали, что жертвы пострадали от газа зарин или подобных ему веществ», — говорится в опубликованном документе ОЗХО.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в своих лабораториях подтвердила, что в ходе атаки сирийской армией города Хан-Шейхун применяли боевое химическое оружие.
Ранее в Минздраве Турции заявили, что экспертиза жертв химической атаки в Сирии выявила наличие отравляющего газа зарин.

Результаты проведенных экспертиз указывают на то, что в сирийском Идлибе был применен зарин, либо его аналог, сообщили в среду европейские СМИ со ссылкой на гендиректора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджю. Так, как сообщили СМИ источники в британской делегации, речь идет о зарине или подобном ему нервнопаралитическом газе.

Напоминаем, что:

  • в озхо подтвердили использование зарина или его аналога в сирийском идлибе
  • в организации по запрету химоружия подтвердили применение зарина в идлибе
  • озхо подтвердила использование зарина в идлибе
  • химическая атака в сирийском идлибе: анализ подтвердил использование зарина или его аналога

При атаке 4 апреля в сирийской провинции Идлиб был применен зарин или его аналог, заявил гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю. Его заявление процитировали представители делегации Великобритании. Результаты анализов показали, что в сирийском Хан-Шейхуне был применен зарин или похожее на него вещество.
«Результаты анализов показали, что жертвы подверглись воздействию зарина или вещества, схожего с ним», — говорится в пресс-релизе. Зарин или аналогичное запрещенное вещество было использовано при нападении на Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, сообщает Reuters со ссылкой на британскую делегацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и гендиректора организации Ахмета Узюмджю.
Напомним, США уверены, что 4 апреля сирийский режим нанес удар с применением химического оружия, использовав отравляющее вещество нервно-паралитического действия зарин, в южной провинции Идлиб.

Ярослав Бутенко