Что означает решение суда Гааги для Украины. 5 главных вопросов

22:18 2017-04-19 13 гаага ООН суд

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 19 апреля. Международный суд ООН в Гааге определил, что Украина пока не предоставила доказательств, которые бы определили окончательное решение по делу против России.
Она отметила, что суд ООН призвал Россию выполнять Минские соглашения, а потому на следующих заседаниях суда украинская сторона предоставит всю информацию о ежедневном нарушении режима тишины, о поставках оружия и техники, о каждом незаконно удержанном заложнике, об убитых и замученных.

В частности, суд признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма и решил не вводить временные меры по этому пункту обвинения. В то же время суд удовлетворил просьбу Украины о временных мерах относительно иска против РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

В иске украинская сторона отметила, что Россия нарушила две конвенции ООН — по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации.
В этом иске Россия обвиняется в нарушении конвенций ООН, касающихся расовой дискриминации и финансирования терроризма.

По сообщению от источника,

  • гаага признала логику украины относительно запрета финансирования терроризма — гопко
  • в гааге решили, что рф не финансирует террористов на донбассе
  • суд в гааге: иск о финансировании россией терроризма не отвечает необходимым условиям
  • суд в гааге отказался применять «санкции» против рф за финансирование терроризма в украине

Международный суд ООН отказал Украине в ходатайстве о санкциях в отношении Российской Федерации за финансирование терроризма.
По словам председателя суда, Украина не предоставила доказательств о финансировании Россией терроризма. Отказал Украине в утверждении временных мер против РФ по Конвенции о запрете финансирования терроризма.
Однако суд отказал во временных мерах в соответствии с Конвенцией о предотвращении финансирования терроризма. В МИД Украины назвали «перемогой» отказ Международного суда ООН установить обеспечительные меры в отношении России по конвенции о борьбе с терроризмом.
Представитель украинского внешнеполитического ведомства назвала «дийсной перемогой» (настоящей победой – укр.) отказ суда ООН о принятии решения по обеспечительным мерам.

Ярослав Бутенко