Появился полный текст решения суда ООН по иску Украины против России

20:19 2017-04-19 27 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Николаев, 19 апреля. «Деловая столица» продолжает рубрику DIARIO SCRIPTUM (от латинских diario — ежедневный и scriptum — текст) или сокращенно D.Scriptum.
Пока украинцы были массово погружены в дискуссии о погоде, Апелляционный суд Киева постановил вернуть отстраненному от обязанностей главы Государственной фискальной службы Роману Насирову все его паспорта — внутренний, дипломатический и два загранпаспорта.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», назвал решение суда очень важным. «Сегодня из того, что происходит в Киеве, в Сирии, в Турции, в Европе, очень многие из политиков начинают понимать, что очень много негатива, надуманных вещей, а порой и фальсификаций, о чём Россия неоднократно предупреждала – все эти процессы уже привели к тому, что появилось чёткое представление о том, что нас по беспределу шельмуют.

Международный суд ООН отказался вводить против России временные обеспечительные меры по конвенции о борьбе с финансированием терроризма, но частично удовлетворил требования Украины по конвенции о ликвидации расовой дискриминации.
По второй конвенции — о ликвидации расовой дискриминации — требования Украины были частично удовлетворены.

Как пишут СМИ,

  • суд оон огласил промежуточное решение по иску украины против россии
  • порошенко с нетерпением ждет решения гаагского суда
  • гаага признала логику украины относительно запрета финансирования терроризма — гопко
  • иск против россии в гааге. что сегодня может выиграть и проиграть киев
  • международный суд оон завтра огласит решение в деле «украина против россии»

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко считает решение Международного суда ООН по иску Украины против России огромным политическим поражением Киева с небольшой «подачкой» от Гааги.
По мнению Козенко, отказ суда в Гааге ввести временные обеспечительные меры в отношении России является юридическим признанием провокационной сути претензий Украины к РФ. Суд ОТКАЗАЛ Украине в утверждении 4х мер против РФ по конвенции о борьбе с финансированием терроризма.
Украина просила: 1) РФ должна ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ЛЮБЫХ ДЕЙСТВИЙ, которые могут ухудшить состояние рассмотрения или продлить сроки рассмотрения спора (в Международном Суде ООН) в рамках Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, или затруднить вынесение решения в рамках данного спора. Международный суд ООН в Гааге не нашел оснований для наложения дополнительных санкций на Россию за «финансирование терроризма» по обвинению Украины.
Киев, среди прочего, просил суд добиться от Москвы немедленного прекращения материальной и иной поддержки «групп, прибегшим к актам терроризма против гражданских в Украине», а также воздержаться от дискриминации в Крыму, в частности остановить действие запрета Меджлиса крымскотатарского народа и его деятельности и расследовать исчезновение крымских татар.

Владислав Коваленко