Иск Украины против России: опубликован полный текст решения суда ООН

18:18 2017-04-19 10 боротьбу буде ввів дали дискримінацію

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 19 апреля. Председатель Международного суда ООН в Гааге Ронни Абрахам заявил, что иск Украины в отношении России не будет удовлетворен. Украинская сторона обвинила Россию в нарушении конвенции по борьбе с финансированием террористических организаций.

«Интерфакс» передает, что Международный суд ООН (Гаага) принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о нарушении которой говорилось в иске Украины против РФ. В ходе сегодняшнего заседания суда в Гааге его председатель Ронни Абрахам сказал: «Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям».

Сегодня, 19 апреля, Международный суд ООН в Гааге не увидел достаточных оснований для доказательств того, что действия России на Донбассе являются поддержкой терроризма.
Комментируя утверждения украинской стороны о том, что поддержкой непризнанных ДНР и ЛНР Россия нарушила ст. 2 Международной конвенции по борьбе с терроризмом, суд отметил, что не видит достаточных оснований для подобных обвинений.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • суд оон огласил промежуточное решение по иску украины против россии
  • появился полный текст решения суда оон по иску украины против россии
  • иск против россии в гааге. что сегодня может выиграть и проиграть киев
  • иск украины против россии: опубликован полный текст решения суда оон

Согласно решению, Украине было отказано в принятии временных мер против России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.
Однако суд поддержал требование Украины о принятии мер в отношении России по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Международный суд ООН отказал Киеву во введении временных мер в отношении РФ по иску о финансировании террористических организаций, сообщает РИА Новости.
Представители Киева просили судью назначить в отношении России временные меры до вердикта, но суд им отказал. Международный Суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против России по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Суд принял решение, что временные меры по иску будут сформулированы в ином виде, чем предлагала Украина.

Анатолий Курченко