Сегодня суд в Гааге огласит решение по иску Украины против РФ

16:19 2017-04-19 11 відомо всіх Гаазі дискримінації докази

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 19 апреля. Международный суд ООН начал оглашать промежуточное решение по иску Украины в отношении России.
Украина обвиняет Россию в нарушении двух конвенций — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу «Украина против России», признав за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела.
«Суд считает, что по крайней мере часть аргументов Украины подпадают под юрисдикцию prima facie суда», — заявил он, комментируя обвинения Украины по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Международный суд ООН в среду, как ожидается, вынесет промежуточное решение по иску Украины против России.
«В среду, 19 апреля, Международный суд, главный судебный орган Организации Объединенных Наций, огласит свое постановление по запросу относительно применения временных мер, представленный Украиной по делу относительно применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против России)», — говорится в сообщении.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • иск против россии в гааге. что сегодня может выиграть и проиграть киев
  • завтра для украины и россии решающий день
  • иск украины против рф в гааге: шансы киева на успех в суде и его последствия
  • завтра станет известно решение суда оон относительно мер предосторожности в отношении россии

Международный суд ООН завтра огласит свое промежуточное решение в деле Украины против России . Суд решит нужно ли принимать временные упредительные меры по отношению к России, в украинском иске по совершению актов терроризма и дискриминации со стороны РФ. Киев, как известно, обвинил Москву в нарушении двух международных документов: международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
А также ожидает, что Международный суд ООН обяжет РФ выполнить следующее: прекратить поддержку сепаратистов; вывезти из Донецкой и Луганской областей оружие; обеспечить контроль над границей, чтобы не пускать в Украину новых «добровольцев»; заморозить счета боевиков и их лидеров; возбудить уголовные дела против министра обороны РФ Сергея Шойгу, депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова за финансирование терроризма. Сегодня Международный Суд ООН в Гааге огласит первое решение в процессе, начатом по жалобе Украины против Российской Федерации.
«Публичное заседание будет проходить в 3:00 дня (16.00 по Киеву — ред.) Во Дворце мира в Гааге, в ходе которого судья Ронни Абрахам, Председатель Суда, прочитает решение суда», — говорится в документе, распространенном Судом ранее, информирует Укринформ.

Ярослав Бутенко