СБУ обнародовала переписку по запланированной РФ провокации в Одессе

14:19 2017-04-19 3 Болгария Одесса провокации Россия СБУ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сумы, 19 апреля. СБУ заявляет, что предотвратила на пасхальной неделе провокацию, связанную с митингом против притеснения болгар в Одессе, которую якобы готовили российские спецслужбы.
По его словам, 13 апреля на территории Одессы планировалось проведение «фейкового протеста якобы болгарского этнического национального меньшинства».

СБУ предупредила в Одессе провокацию российских спецслужб на межнациональной почве.
По информации СБУ, это должна была быть первая в Одесской области акция из ряда запланированных российскими спецслужбами провокаций.

«Накануне пасхальных праздников нашей службой во взаимодействии с другими правоохранительными органами была выявлена очередная провокация российской стороны, которая должна была состояться в Одесском регионе. В частности, 13 апреля при финансировании Кремля и организации из РФ на территории Одессы планировалось проведение фейкового протеста якобы болгарского этнического национального меньшинства, проживающего в Одесской области», — сказал он.

Напоминаем, что:

  • в одессе планировалась фэйковая «акция» против «притеснений» болгар, профинансированная кремлем — сбу
  • сбу предупреждает о провокациях российских спецслужб в харькове, херсоне и николаеве
  • одесских болгар российские провокаторы намеревались втянуть в серьезный конфликт
  • служба безопасности украины: заказчик обстрела консульства польши готовил в одессе «болгарскую» провокацию

Спецслужбы РФ планируют в ближайшие недели организовать в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях провокации на национальной почве, аналогичные той, совершение которой СБУ предотвратила 13 апреля в Одессе.
Такие «акции» планируются на территории Харьковской области, Херсонской, Николаевской”, — сказал Ткачук. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Россия якобы планирует провокации на территории трех областей Украины.
По заявлению Ткачука, провокаций стоит ожидать в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях Украины в течение следующих нескольких недель, вероятно, в первой половине мая. Акцию протеста в Одессе якобы против притеснения в Украине представителей болгарского нацменьшинства организовали те же люди, которые пытались спровоцировать массовые беспорядки под Львовом якобы из-за притеснения поляков в Украине, сообщили в Службе безопасности Украины.Правоохранительные органы предупредили проведение 13 апреля в Одессе фейкового протеста якобы проживающего в Одесской области болгарского этнического национального меньшинства, заявляющего о притеснении болгар в Украине.
Он сообщил, что организаторами акции в Одессе являются, по его информации, те же люди, которые 31 марта пытались спровоцировать массовые беспорядки, блокируя трассу Львов Рава Русская «в контексте притеснений якобы этнических поляков на территории Украины».

Ярослав Бутенко