Накануне Пасхи российские спецслужбы планировали провокацию в Одессе

12:18 2017-04-19 16 провокации российская федерация Служба безопасности Украины

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 19 апреля. Служба безопасности Украины блокировала запланированную Российской Федерацией провокацию в отношении болгарской общины Одесской области.
Люди, изображавшие представителей болгарской общины, должны были пройти с флагами и плакатами от памятника поэту Христо Ботеву в Прохоровском сквере к консульству Болгарии на улице Посмитного.

Странную историю поведали на брифинге СБУ в связи с несостоявшейся акцией протеста одесских болгар. Оказывается, по данным руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука, организатором митинга был украинский националист Микола Дульский.

По данным Службы безопасности Украины, акции протеста с целью разжигания межэтнической розни планируются и на территории Харьковской, Херсонской, Николаевской областей Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает канал 112 Украина.
По нашим данным, такие акции протеста сейчас планируются и на территории Харьковской, Херсонской, Николаевской областей.

Напоминаем, что:

  • правоохранители отчитались о задержании в одессе пророссийских провокаторов
  • служба безопасности украины: заказчик обстрела консульства польши готовил в одессе «болгарскую» провокацию
  • в сбу отчитались о предотвращении в одессе акций протеста болгар
  • бу анонсировала провокаци спецслужб рф в харькове, херсоне и николаеве

Экстренное сообщение было озвучено сегодня на пресс-конференции в Киеве руководителем аппарата главы СБУ Александром Ткачуком, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «13 апреля за деньги Кремля и организации из Российской Федерации на территории Одессы планировалось проведение фейкового протеста, якобы, болгарского этнического национального меньшинства, которое проживает в одесском регионе. Служба безопасности Украины предотвратила провокацию, которую 13 апреля в Одессе планировали провести спецслужбы России.
По его словам, планировался фейковый протест «болгарского меньшинства Одесского региона», на который должны были напасть «украинские националисты» по дороге к консульству. Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила провокацию Российской Федерации в отношении болгарского нацменьшинства в Одессе.
«Была предупреждена очередная провокация российской стороны, которая должна была пройти на территории Одессы, планировалось проведение фейкового протеста болгарского меньшинства и эта акция была профинансирована из Кремля», — рассказал Ткачук, отметив, что акция должна была состояться 13 апреля.

Алексей Вдовиченко