Как истребители США перехватили российские бомбардировщики

10:18 2017-04-19 11 аляска бомбардировщики истребители минобороны политика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Запорожье, 19 апреля. Руководство Вооруженных сил США подтвердило факт перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95 неподалеку от Аляски. Представители американского командования ВС рассказали подробности операции по перехвату самолетов РФ.

Пентагон подтвердил, что два истребителя F-22 Северного командования вооруженных сил США поднимались на перехват российских Ту-95МС у Аляски.
Истребители и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 сопровождали российские стратегические бомбардировщики до тех пор, пока они не покинули американскую зону ответственности.

В российском Минобороны подтвердили сообщения американской прессы о том, что в минувший понедельник два российских бомбардировщика Ту-95МС сопровождались американскими истребителями у берегов Аляски. По данным военного ведомства, российские бомбардировщики выполняли плановый 7-часовой полет в международном воздушном пространстве.

Стало известно, как

  • истребители сша перехватили возле аляски два российских бомбардировщика
  • в минобороны рф объяснили «инцидент» с f-22 ввс сша
  • сша перехватили российские бомбардировщики — сми
  • у берегов аляски бомбардировщики рф были перехвачены ввс сша, — сми
  • российские ту-95 перехвачены американскими истребителями

США подняли два истребителя F-22 и разведывательный самолет E-3 Sentry на перехват двух российских бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски.
Оно сообщило, что российские самолеты были в опознавательной зоне противовоздушной обороны ВС США, которая охватывает полосу шириной в 200 миль от побережья. На перехват поднимались два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 Северное командование ВС США во вторник, 18 апреля, подтвердило, что военные поднимали самолеты на перехват бомбардировщиков ВКС РФ Ту-95 рядом с побережьем Аляски, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ABC News.
По словам представителя командования, на перехват были подняты два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3. В Минобороны России рассказали, что американские истребители F-22 почти полчаса сопровождали бомбардировщики Ту-95МС над нейтральными водами в районе Аляски.
В сообщении также говорится, что маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов, а продолжительность полета составила более семи часов.

Богдан Артёменко