Суд ООН в Гааге огласит первое решение в деле Украины против РФ

10:18 2017-04-19 9 відомо всіх Гаазі дискримінації докази

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Одесса, 19 апреля. Международный суд ООН в среду, как ожидается, вынесет промежуточное решение по иску Украины против России.
«В среду, 19 апреля, Международный суд, главный судебный орган Организации Объединенных Наций, огласит свое постановление по запросу относительно применения временных мер, представленный Украиной по делу относительно применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против России)», — говорится в сообщении.

Вердикт Международного суда ООН в Гааге по жалобе Украины против России, который будет объявлен в среду, 19 апреля, скорее всего, окажется положительным. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Международный суд ООН (г.Гаага) 19 апреля огласит решение о временных упредительных мерах по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины.
Как сообщалось, 16 января 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины.

По сообщению от источника,

  • иск украины против рф: суд в гааге огласит первое решение
  • завтра в гааге суд объявит свое решение по временным мерам в деле украины против россии
  • международный суд оон завтра огласит решение в деле «украина против россии»
  • о «символизме» в политике: 5 фактов об иске украины против россии в международном суде оон
  • международный суд оон объявит решение по иску украины против россии 19 апреля

По сообщению МИД Украины, иск подан «с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины».
19 апреля 2017 года в ходе открытого судебного слушания во Дворце Мира в Гааге Международный суд ООН объявит свое решение по вопросу о требовании Украины ввести временные меры по иску к России. Международный суд Организации Объединенных Наций 19 апреля огласит решение относительно обеспечительных мер к Российской Федерации по иску Украины.
«Напоминание: завтра в 15:00 (Гаага) Международный суд справедливости вынесет решение по делу «Украина против России» (предупредительные меры)», — говорится в сообщении. 19 апреля Международный суд ООН объявит решение по иску Украины против Российской Федерации.
«Напоминание: завтра в 15:00 по местному времени в Гааге (16:00 в Киеве, – «24») Международный суд справедливости вынесет решение по делу Украины против России относительно мер предосторожности», – отмечается в сообщении.

Ярослав Бутенко