Боевики обстреляли Водяное из зенитных установок и БМП

10:17 2017-04-19 11 авдеевка АТО боевики провокации ДНР Донбасс

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 19 апреля. Украинская сторона понесла нелетальные потери. За минувшие сутки боевики 35 раз нарушили режим прекращения огня.

Как передает gursesintour.com, об этом говорится в заявлении пресс-службы штаба АТО, размещенном в фейсбук.
Боевики при обстрелах использовали минометы, СПГ и крупнокалиберные пулеметы.

По данным пресс-центра штаба АТО, один украинский военнослужащий был вчера ранен. На Приморском направлении противники обстреливал позиции сил АТО в районе Новогригорьевки (из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП), Чермалык а (из минометов калибра 82 мм), Марьинки (из крупнокалиберных пулеметов), Водяного (из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • ситуация в зоне ато обострилась, боевики били 32 раза
  • «перемирие» в донбассе: ожесточенные обстрелы боевиками донецкого направления и потери в силах ато
  • боевики 18 раз обстреляли позиции сил ато во вторник, двое военных ранены
  • пасхальная война. боевики готовят наступление в сторону мариуполя (карта)
  • боевики обстреляли водяное из зенитных установок и бмп

Один украинский военнослужащий получил ранение в ходе антитеррористической операции (АТО) 17 апреля. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини. В пресс-центре штаба АТО информировали о ситуации в зоне боевых действий. За сутки зафиксировано 35 обстрелов, ранены двое военнослужащих.Из минометов противник вел стрельбу по укреплениям у Красногоровки, а на Луганщине у Катериновки и Крымского.Позиции у Водяного на Приморском направлении были обстреляны из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2.Подразделения украинской армии подвергались также обстрелам из автоматических и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Двое украинских бойцов ранены в Донбассе с начала суток 18 апреля.
Наибольшее количество обстрелов произошло на донецком направлении, передает «Диалог.

Алексей Вдовиченко