Global Boeing-777 Research призывает извиниться перед РФ за обвинения в крушении

07:17 2015-10-17 19

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Американское издание Global Research призывает западные СМИ принести извинения Российской Федерации за необоснованные обвинения в крушении малайзийского авиалайнера, который был сбит 17 июля прошлого года в небе над Донецкой областью.
Как пишет издание, в отчете нидерландских следователей, которые расследовали крушение Boeing-777 в течение года и двух с половиной месяцев, «как и следовало ожидать»,  не предоставлено никаких доказательств тому, что ответственность за гибель почти трехсот человек лежит на России и президенте Владимире Путине.
Однако, издание отмечает, что для того, чтобы признать свою неправоту, нужно обладать несокрушимыми моральными принципами, достоинством и твердостью, чем большинство СМИ не отличаются. Зато отказ принести извинения выставляет на всеобщее обозрение полную никчемность и озлобленность.
Global Research пишет, что изначально было ясно: России или ее лидерам ничего инкриминировано не будет, поскольку доказательств вины РФ нет и быть не может. Однако, голословные обвинения в адрес российского президента и всей России публиковались едва ли не с первого дня после трагедии под Донецком.
Издание отмечает, что «насчато время потребовать объяснений тех, кто использовал трагедию с малайзийским самолетом, чтобы демонизировать Россию».
«Клеветники и их лживые обвинения не должны оставаться без ответа», — пишет Global Research.