Царев: камбэк по-киевски или зачем Украина вернулась в СНГ?

20:58 2015-10-16 53

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Зачем Украина прислала делегата на саммит СНГ, хотя в 2014 году публично заявила о выходе из организации.Об этом рассказал украинский политик Олег Царев телеканалу «lifenews».
«Когда в марте 2014 года Киев громко заявил сначала о прекращении председательства в СНГ, а следом и о выходе из Содружества, выглядело это куда более эпохально», — заявил Царев.
Далее он добавил, что технически процесс, выхода из СНГ» затянулся, не удался и теперь украинским политикам приходится как-то отыгрывать данную ситуацию.
По словам Олега Царева, глава Украины Петр Порошенко приезжал в Астану для того, что бы  пролоббировать возможность модернизации экономического проекта «Шёлковый пояс».
«В общем, по факту разговор о «Шёлковом поясе» — это разговор об интеграции Украины в ЕврАзЭС», — заявил Царев.
Также Царев рассказал о том, что во время «Майдана», европейские политики щедро радовали обещания украинцев по поводу скорой интеграции Украины в Европейское экономическое пространство.
 «Но «внезапно» выяснилось, что украинские товары в Европе не нужны. Равно как и украинские гастарбайтеры, места которых активно занимают выходцы с арабского Востока», — заявил Царев.
Так по мнению Царева, украинские власти будут делать всё возможное для того, чтобы сохранить, как можно дольше, привязанность к России и к СНГ так, как это единственный выход для Украины из сложившейся сложной экономической ситуации.
 «Впрочем, СНГ тоже не хочет терять Украину. И не исключено, что союзники по СНГ не станут отворачиваться от блудного брата, которого лихорадит с Запада на Восток, — не ради Порошенко и его команды, а для украинских граждан», резюмировал экс-нардеп.
Напомним, ранее сообщалось, что глава Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым вопрос диверсификации газовых поставок на Украину. Кроме того, главы стран рассмотрели ряд инфраструктурных проектов при участии производителей Украины.