В «Урсус» Киеве презентовали украинско-грузинский фильм

20:12 2015-10-16 25

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Киеве впервые продемонстрировали публике пока еще не оконченный общий проект несколько стран, среди которых и Украина.
Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции в столице. Режиссером и продюсером фильма под названием «Урсус — кавказский бурый медведь» выступил Отар Шаматава. С украинской стороны в картине приняли участие актеры Николай Вересень и Богдан Бенюк.
«Снимали мы его долго, но он мог выстояться как хорошее вино. Не знаю, как он будет воспринят, однако трейлер, который я уже показывал в своей мастерской, воспринимается очень эмоционально, — рассказал журналистам Бенюк.
Между тем, Вересень отметил, что играл в фильме практически самого себя.
«В фильме я играю иностранного журналиста, который приезжает освещать ход гражданской войны в Грузии в 1991-1992 годах. То есть, фактически, самого себя», — пояснил он, отмечая факты из своей биографии.

Как отметили создатели, на завершение кинокартины нужно еще около полугода и это при том, что съемки начались в прошлом году. Выпустить же в прокат на экранах Украины «Урсуса» планируется только в 2017 году.
Подчеркнем, что участие в создании фильма также принимали Германия, Грузия, Болгария. Общий бюджет составил 2,6 миллионов долларов.