Октябрьская СМИ обложка Time — обман западных

19:44 2015-10-16 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Журнал Time превращается в рупор американской пропаганды. Таково мнение политологов Бориса Подопригоры и Дениса Денисова.
Обложка последнего выпуска американского еженедельника Time была украшена фотографией ракетного взрыва в жилом квартале Алеппо и «остроумной» надписью: «Россия просто хочет дружить». Так данное издание комментирует начавшееся накануне наступление сирийской армии при поддержке российских войск и добровольческих отрядов иранского движения «Хезболла» на сирийский город Алеппо, частично сейчас находящийся в руках боевиков «Исламского государства».
Действительно ли российские ракеты направлены против жилых кварталов и страдают ли от российских авианалётов мирные жители? Быть может, всё это есть просто очередной виток в компании информационной борьбы, которую англоязычный мир развязал против России?
Октябрьский номер журнала Time обвиняет Россию в обстреле жилых кварталов в Алеппо.
Редакция НА «Харьков» обратилось за освещением данного вопроса к ряду ведущих экспертов, политологов и востоковедов.
Денис Денисов, директор Украинского филиала Института стран СНГ прокомментировал данный вопрос. По мнению эксперта, политика целого ряда западных государств совершенно не меняется. Их отношение к ситуации на Украине и к ситуации в Сирии очень схоже. Часто сведения, публикуемые там, совершенно не проверены. В печать идут также и проверенные сведения, но именно что признанные несостоятельными по результатам этой проверки или же заранее известные как заведомо ложные.
Денис Денисов. директор Украинского филиала Института стран СНГ
«Целый ряд уважаемых западных СМИ преподносит их как реальные факты, как безусловную истину, хотя по сути – это обман своей аудитории, обман людей, которые интересуются политикой или же ситуацией конкретно в Сирии. Мы знаем, что ни со стороны официального Дамаска, ни со стороны других участников сирийского конфликта не поступало никаких официальных сообщений, что российские ракеты наносят ущерб мирным поселениям, в том числе мирным кварталам в Алеппо», — заявляет эксперт.
Всё это является частью информационной войны Запада, призванной противостоять усилению влияния Российской Федерации на Ближнем Востоке.
Борис Подопригора, ведущий на территории бывшего Советского Союза востоковед и военный аналитик, предоставил редакции «Харьков» следующую оценку.
«Насколько я могут судить, идёт планомерная боевая работа по тем целям, которые были установлены ещё достаточно давно. Здесь можно только порадоваться, что определённая информация поступила не только со стороны Генерального штаба вооружённых сил Сирии, но и из Ирака, из Багдада. Также, есть разведанные со стороны курдов», — заявляет эксперт.
Борис Подопригора, востоковед.
Таким образом, российским самолетам в Алеппо остаётся только реализовывать те задачи, которые были поставлены перед ними на основании этих разведданных. Поскольку же эти разведданные поступили из столь многих и столь разнообразных источников, можно быть уверенным, что они проверяют и подтверждают друг друга. Это делает возможность поражения каких-либо случайных мирных целей, никак не относящихся к «Исламскому государству» минимальным.
Подопригора резюмирует, что он уверен в том, что ситуация в Алеппо разворачивается по плану союзных войск и действия, в числе прочего, российской авиации там вполне уместны и успешны. Сообщение Time он, подобно Денисову, списывает со счетов как пропаганду и информационную борьбу США против усиления России на Ближнем Востоке.


Армия Асада отбила у повстанцев еще два района в Алеппо
Армия Асада отбила у повстанцев еще два района в Алеппо
05:15 2016-11-28 45

Турция обвинила ИГИЛ в использовании химического оружия
Турция обвинила ИГИЛ в использовании химического оружия
17:16 2016-11-27 17

В Пентагоне сообщили о гибели одного из лидеров «Аль-Каиды»
В Пентагоне сообщили о гибели одного из лидеров «Аль-Каиды»
07:16 2016-11-23 27

Пентагон заявил об убийстве одного из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии
03:16 2016-11-23 22

Барак Обама призвал Дональда Трампа противостоять России
23:17 2016-11-17 36

Примет ли ООН резолюцию Украины
17:18 2016-11-16 47

Э.Джеппар назвала страны-противники резолюции ООН по Крыму
09:17 2016-11-16 57

Пару слов: Трамп и Олланд поговорили об Украине
12:22 2016-11-12 139

РФ собирается бомбить Алеппо крылатыми ракетами
03:16 2016-11-09 21

Сирия приняла на себя чудовищный удар, предназначенный Украине
14:01 2016-10-31 45