На Виктора Януковича готовится покушение

12:00 2010-06-17 6 боевики версии Виктор Янукович охрана покушение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

\"\"
По информации СБУ, существует реальная угроза жизни Виктора Януковича, которая пока не устранена.

Анонимный источник издания «Сегодня» сообщает, что покушение готовит один из лидеров оппозиции, против которого возбуждены уголовные дела, а также имеющего связи боевиками на Кавказе.
Также стало известно, что существует несколько версий покушения. По одной из них, охрана президента Украины опасается водителя-смертника, управляющего автомобилем, начиненным взрывчаткой. По второй версии, возможен взрыв автомобиля, припаркованного возле трассы, по которой движется кортеж Виктора Януковича.
Именно поэтому, недавно был изменен маршрут следования Главы государства из межгорья в Администрацию Президента. При этом, во время следования кортежа убираются все транспортные средства, даже припаркованные рядом с увеселительными заведениями. К тому же было увеличена охрана президента до 170 человек и количество машин в кортеже. Машины охраны идут не только впереди и сзади, но и по бокам. Также есть машина связи, которая глушит все радиосигналы. Есть машина с вооруженной охраной (пулеметы, гранатометы). Иногда кортеж сопровождает машина «Скорой помощи».
Кроме того, не исключается версия со снайпером. Однако попасть в движущийся со скоростью 140-150 км/час бронированный «Мерседес» очень трудно, тем более, что автомобилей 2 и в какой из них садится Виктор Янукович неизвестно. Версия со снайпером наиболее вероятна во время массовых акций, в которых участвует Виктор Янукович.