СМИ Сбербанком рассказали, как «свободовцы» сотрудничали с российским

11:07 2015-10-16 58

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Во Львове бывший нардеп от всеукраинского объединения «Свобода» Игорь Кривецкий и его бизнес-партнер Александр Веремеенко сдавали помещение в аренду «Сбербанку России».
В настоящее время в данном помещении по адресу Валовая, 4 расположился магазин «Roshen», сообщает «ZAXID.NET».
Кривецкий и Веремеенко вели бизнес с россиянами до августа 2015 года до тех пор, пока «Сбербанк России» из-за активных протестов сторонников экономического бойкота РФ не вынужден был покинуть выгодно расположенное помещение.
Примечательно, что политики из «Свободы» многократно призывали к бойкоту российских товаров. Кроме того, активисты контролируемой Кривецким и Веремеенко общественной организации «Развитие общества» вместе с другими активистами пикетировали филиалы «Сбербанка России» во Львове с требованием закрыть свой бизнес, обходя при этом главный филиал в самом центре города.
Официально доказать, что помещение на Валовой, 4 принадлежит Кривецкому, стало возможно только после 6 октября, когда Минюст открыл возможность полноценного поиска в госреестре прав на недвижимое имущество.
Согласно документам, Игорь Кривецкий и Александр Веремеенко в мае 2008 года совместно приобрели 359,9 м2 в центре Львова за 599,2 тыс. грн.
26 ноября 2010 они заключили соглашение об аренде с ОАО «ДП Сбербанк России», которое, согласно данным госреестра, до сих пор действует — до 24 ноября 2015 года. Официальные арендодатели — Игорь Кривецкий и Александр Веремеенко.
На сегодня имущество Кривецкого и Веремеенко находится в аресте, который, согласно государственному реестру, наложен еще в феврале 2012 года. По словам Константина Маловского, представителя Александра Веремеенко, договор со «Сбербанком России» был расторгнут в августе этого года. Тогда же, в августе, было заключено соглашение об аренде с компанией » Roshen» на три года. Однако факт аренды » Roshen» на данный момент официально не отражен.
По словам пресс-секретаря «Свободы» Кристины Равлюк, Кривецкий был удивлен, когда узнал, что его помещения сдавались в аренду российскому банку.
«Когда я ему сказала, он удивился, что так. Он передал функции сдачи в аренду юристам, а потому вообще не занимался этим. Это не его основное занятие», сказала она.
По данным госсреестра, Кривецкий и Веремеенко действительно предоставили право управления имуществом члену партии «Свобода» Людмиле Высочанской. Но она его получила только в 2012 году, через два года после заключения сделки с «Сбербанком России».