Черновецкого пока увольнять не будут

11:00 2010-06-15 10 выборы коррупция растрата увольнение уголовные дела

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Черновецкого пока увольнять не будут
20 июня заканчиваются 3 месяца, которые Кабинет министров Украины отвел мэру Киева на исправление ситуации в столице. За это время Леонид Черновецкий мало, что выполнил, из поставленных ему задач, бюджет столицы не наполняется, зато его команда продолжает воровать, сообщает издание «Сегодня».
По словам представителя Кабинета министров в мэрии Николая Белоболоцкого, Черновецкий справился с частью задач под контролем Правительства. В то же время Вице-премьер Владимир Сивкович считает, что киевский мэр и его команда с поставленные перед ними задачи не выполнили.
Существует 3 варианта развития событий. Согласно первому варианту Правительство сменит власть в Киеве. Возможно, будут назначены досрочные выборы мэра столицы и Киевсовета на осень. А, возможно, против Черновецкого возбудят уголовные дела, и лишает его должности.
Есть и другой вариант развития событий – разделение полномочий мэра Киева и главы КГГА. В этом случае на должность главы КГГА будет назначен чиновник от Правительства, а Леонида Черновецкого оставят мэром с ограниченными полномочиями.
Третий вариант предусматривает практически полное обновление кадров в мэрии, на ключевых постах будут работать люди, назначенные Кабмином, а должность мэра станет марионеточной. В этом случае выбору пройдут в 2012 году.
Как заявил изданию «Сегодня» главный юрист Партии регионов Сергей Кивалов, выборы мэра пройдут в 2012 году, а до них команда мэра будет усилена профессионалами, о которых скоро станет известно.

Напомним, на днях стало известно, что будут уволенены подчиненные Дениса Басса — Елена бакаева и Ольга Щепак.