Глава МИД Польши призвал Россию прекратить агрессию против Украины

09:18 2017-03-16 6

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 16 марта. Украина и Польша будут сотрудничать в сфере наблюдения за местами памяти. Такое решение было принято 15 марта в Варшаве во время встречи министров иностранных дел Украины и Польши Павла Климкина и Витольда Ващиковского, сообщает «Радио Польша».

Польша и Украина будут сотрудничать в сфере наблюдения за местами памяти. Такое решение было принято в Варшаве во время встречи министров иностранных дел Польши и Украины Витольда Ващиковского и Павла Климкина, передает Радио Польша.

Министры иностранных дел Украины и Польши, Павел Климкин и Витольд Ващиковский, во время встречи в Варшаве, обсудили вопросы энергетического сотрудничества, евроинтеграции и российской агрессии.
«Вопросы безопасности, энергетического сотрудничества, евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины, регионального взаимодействия в условиях современных вызовов и угроз, связанных с продолжающейся российской агрессией, были среди ключевых вопросов повестки дня переговоров глав МИД», — говорится в сообщении.Также отмечается, что министры осудили недавние акты вандализма против мест памяти в Польше и в Украине.Отмечается, что польская сторона, в свою очередь, заверила в готовности и в дальнейшем прилагать усилия для укрепления солидарной позиции всего демократического мира в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также содействия в проведении внутренних реформ в нашем государстве.Напомним, сегодня, Министр иностранных дел Павел Климкин во время рабочего визита в Польшу сообщил, что Украина и Польша будет совместно противостоять провокациям России с разрушением мест памяти.Источник: УНН

Напоминаем, что:

  • главы мид украины и польши назвали акты вандализма против мест памяти частью гибридной войны россии
  • украина и польша будут сотрудничать в сфере наблюдения за местами памяти
  • польша и украина будут совместно охранять места памяти
  • польша призвала рф прекратить агрессию и вернуть оккупированные территории украине

Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский назвали недавние акты вандализма относительно мест памяти двух народов частью гибридной войны, которую ведет Россия.
«Министры осудили недавние акты вандализма против мест памяти в Польше и в Украине, отметив, что эти провокации являются частью гибридной войны, которую ведет Россия, пытаясь нанести вред нашему партнерству», — говорится в сообщении. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал Россию прекратить агрессию против Украины, вернуть захваченные территории и вернуться к сотрудничеству с Украиной и со всей Европой.
«Еще раз призываем Россию прекратить агрессию против Украины, вернуть захваченные территории и вернуться к сотрудничеству с Украиной и со всей Европой на основе международного права», — подчеркнул Ващиковский.

Анатолий Курченко