Больницу года скорой помощи в Черкассах можно построить за два

06:10 2015-10-16 36

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Чтобы сделать ребенку МРТ, приходилось нанимать машину и везти его в Киев. Так же ехали много родителей из других регионов. Тогда дал себе слово: если Богу будет угодно, то сделаю так, что люди не будут ездить по этому вопросу в столицу. Такой медицинский центр будет в Черкассах. И сегодня здесь есть областной диагностический центр, рассказывает 52-летний Виктор Беззубенко, депутат Черкасского областного совета.
Виктор Беззубенко работал первым заместителем мэра. В областной совет баллотируется от Всеукраинского объединения «Черкасчане». В объединение вошли педагоги, медики, предприниматели, научные работники, волонтеры, общественные активисты и бойцы АТО, проживающие на Черкасчине.
Именно позитивный опыт реализованных проектов в городе стал толчком к принятию решения баллотироваться в депутаты, рассказывает Виктор Беззубенко. Тогда поставил цель изменить Черкассы к лучшему. В частности, мое достижение в том, что в областном центре построили современный диагностический центр. А также реконструированы аллеи, стадионы, речной вокзал, который мы восстановили и передали общине от частной структуры.
Одна из главных задач перед новоизбранным облсоветом создать современную больницу скорой помощи в Черкассах. Меня это беспокоит больше всего. Понимаю, как дорого людям, которые работают за мизерную зарплату, получать медицинские услуги. На должности заместителя городского главы этого сделать не мог. Нужно, чтобы и городской глава, и депутатский корпус проникались вопросом. Сейчас вся команда объединения «Черкасчане» и кандидат в мэры Павел Карась, кстати, врач по специальности, будут отстаивать такую больницу. Это задание можно решить за два года. Перед «скорой помощью», как перед Богом, все равны. Первую медицинскую помощь в Черкассах все, от народного депутата до рядового гражданина, должны получать оперативно, бесплатно и качественно. На примере областного диагностического центра мы показали сделать это возможно. Нужно объединить усилия меценатов, бюджетные средства, инвестиции и субвенции из госбюджета. Это удастся, если есть команда, а команда есть. Впереди еще немало планов и проектов. Возможно, кому-то они покажутся слишком амбициозными. Однако верю нам это по силам.
Еще одно задание привлечь средства и восстановить наши неработающие заводы. Многие инвесторы доверяют нам и готовы работать. Это создаст десятки тысяч рабочих мест. За плечами нашей команды открытие около 80 тысяч рабочих мест в области. Все с достойной заработной платой.
Для меня важно, чтобы люди, когда придут на избирательные участки, голосовали сознательно, изучив программу каждого кандидата. Мудрый народ должен выбрать людей, которые показали, что умеют работать и для общества и государства.