Россияне Абромавичус и олигархи не будут допущены к приватизации госпредприятий —

00:38 2015-10-16 11

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Российские инвесторы не будут допущены к приватизации украинских государственных предприятий.
Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.
«Я думаю, сейчас это на стадии обсуждения, но мы полностью уверены, что мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов», — сказал министр.
Более того, по его словам, желательно запретить участвовать в приватизации и представителям украинского крупного бизнеса за непрофессионализм, низкий уровень корпоративной этики и управления.
«Как по мне, я бы запретил и украинскому крупному бизнесу участвовать в приватизации. Они уже «поприватизовували», видите, какие последствия приватизации ключевых предприятий украинскими олигархами», — подчеркнул Абромавичус.
Как сообщалось, в понедельник, 12 октября, Кабинет министров Украины разрешил приватизировать имущественные комплексы Константиновской и Мигиевской гидроэлектростанций, расположенных в Николаевской области.
Напомним, весной этого года правительство представило план приватизации государственных предприятий. Всего в списке 286 объектов, еще 43 объекты внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.