Охрименко о «прощении» долга Украине: Арсений Петрович снова всем наврал

18:22 2015-10-15 595

Рейтинг 2/5, всего 59 голосов

Заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что Украине простили часть долгов – полнейшая ложь. Кроме того, не было никаких 75% голосов о реструктуризации и прощении Украине долга.
Об этом сообщил глава украинского Аналитического центра Александр Охрименко в ходе интервью с агентством «РИА Новости Украина».
«Читаем текст, который размещен на сайте Минфина. Никакого соглашения нет. На сегодняшний момент собрание не состоялось, не было кворума. На нем должны были присутствовать 75% держателей еврооблигаций, но столько их не было. Теперь, 29 октября опять нужно будет всех собрать, и есть надежда, что удастся их всех собрать. Тогда начнется процесс обмена. Но Яценюк сообщил о положительном завершении переговоров. Арсений Петрович как всегда наврал», — уличил премьер-министра Охрименко в очередном вранье.
Более того, по словам директора Аналитического центра, никакой договоренности не было и нет на текущий момент.
«На сайте Минфина дословно сообщается, что 29 октября в Лондоне состоятся повторное собрание собственников облигаций с погашением в декабре 2015 года, потому что на  сборах 14 октября не был достигнут кворум. Зачем их собирать еще 29 октября? Скорее всего, потому что 14 октября никто ничего не голосовал.  Не понятно, почему речь идет о собственниках бумаг с погашением в декабре 2015 года. Я так понимаю, что на сегодня никакого голосования нет. Поэтому, 29 октября мы будем ждать новое голосование», — подчеркнул Охрименко.
Он также отметил, что несогласные с реструктуризацией украинского долга могут обратиться с иском в суд. Поэтому всегда сначала стараются провести переговоры по реструктуризации, а потом уже заявляют, что она проведена. Однако на Украине все происходит наоборот. Сначала торжественно заявили что реструктуризация проведена, а теперь не знают, как из этого вырулить.