«Безумного Макса» выдвигают на «Оскара»

12:18 2015-10-15 33

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Киностудия Warner Bros. намерена выдвинуть боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм». Об этом написал в своем микроблоге американский кинокритик Майк Макгренахан.
«Это официально. Warner Bros. проталкивает «Безумного Макса-4″ как лучший фильм года», — написал Макгренахан. По его словам, компания также будет добиваться номинаций и для исполнителей главных ролей — Тома Харди и Шарлиз Терон.
Студия пока официально эту информацию не подтвердила.
Четвертая часть франшизы «Безумный Макс» вышла на большие экраны в мае 2015 года и фактически провалилась в прокате — лента заработала всего 374 млн долл. На производство и распространение кинокартины студия потратила примерно столько же. Однако режиссер Джордж Миллер заявил, что выпустит еще один или два фильма.
Лента является продолжением боевика 1979 с Мелом Гибсоном и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 тыс австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 млн долл. В течение следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов и расходов на производство и релиз его опередил хоррор «Ведьма из Блэр».
Номинантов на премию «Оскар» объявят 14 января 2016 года. Имена победителей станут известны 28 февраля.