Малайзия «Боингу» ! планирует добиваться международного суда по

10:59 2015-10-15 9

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Власти Малайзии совместно с членами следственной группы продолжат добиваться создания международного суда, чтобы наказать виновных в крушении «Боинга» в Донбассе летом прошлого года.
Как сообщил малайзийский министр транспорта Датук Сери Лиоу Тионг Лай, основанием для обращения в суд является отчет Совета безопасности Нидерландов.
«Технические расследование показало, что MH17 был сбит ракетой, выпущенной из «Бука». Это является уголовным преступлением, и мы должны установить преступников», — сказал Датук Сери Лиоу Тионг Лай.
Напомним, голландский доклад был раскритикован властями России, где концерн «Алмаз-Антей» проводил собственное исследования относительно причин крупнейшей в мире авиакатастрофы. Москва предлагала международному следствию подключиться к расследованию, однако Нидерланды свели роль РФ лишь к информированию. Поскольку Амстердам не взял во внимание российские данные о крушении лайнера и не проанализировал переданные ДНР в сентябре части самолета, доклад о катастрофе можно считать предвзятым и необоснованным.