Расследователи Малайзия ! катастрофы МН17 будут настаивать на создании международного суда —

09:48 2015-10-15 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Власти Малайзии для наказания виновных в катастрофе рейса MH17 намереныдобиваться создания международного суда.
Об этом заявил глава Минтранса королевства Лиоу Тионг Лай, находясь с визитом в столице КНР, пишет малайзийское издание The star.
«В опубликованном на днях Советом безопасности Нидерландов техническом докладе отмечено, что лайнер был сбит ракетой комплекса «Бук», а это значит, что было совершено уголовное преступление, и нам необходимо найти виновных», — сказал Лиоу ТионгЛай.
Он также добавил, что несмотря на то, что Россия наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала ООН, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина будут настаивать на создании независимого международного суда.
«Международный суд необходим, так как наш национальный суд может быть не в состоянии требовать выдачи преступников», — сказал Лиоу.
В Малайзии Генеральная прокурора, Министерство транспорта и Министерство иностранных дел будут работать вместе для достижения этой цели.
Напомним, Совет безопасности Нидерландов 13 октября обнародовал технический отчет о причинах катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» МН17 в июле 2014 году на Донбассе.
Установлено, что самолет был сбит ракетой «Бук».