Захарченко: Ответственность за крушение «Боинга» лежит на властях Украины

16:23 2015-10-14 1276

Рейтинг 2/5, всего 127 голосов

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ответственность за крушение малайзийского «Боинга» лежит на властях Украины, не закрывших для полетов зону боевых действий в Донбассе. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.
«Виновата, в первую очередь, Украина — государство, которое «держит» небо. Она обязана была закрыть воздушное пространство над территорией, где ведутся боевые действия. Она этого не сделала, в этом и есть основная причина гибели этих людей», — пояснил Захарченко.
По его словам, у ополчения ДНР ни сейчас, ни на момент авиакатастрофы, не было в распоряжении ракетно-зенитных комплексов «Бук» из которого, по мнению российских и международных экспертов, был сбит пассажирский самолет.
«Мы физически не могли сбить. А эксперты уже пусть делают выводы. Надеюсь на объективное расследование», — добавил Захарченко.
Ранее глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра заявил, что Украине следовало закрыть воздушное пространство над Донбассом, чтобы избежать трагических последствий.