В национальных заповедниках Зимбабве браконьеры травят слонов цианидом

05:35 2015-10-09 5

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Во вторник Национальное агентство дикой природы сообщило, что за прошлый месяц, в национальных парках Зимбабве при помощи цианида браконьерами были отравлены 14 слонов.
Заповедник Хванге, дом знаменитого льва Сесила, который был убит американским дантистом в июле, является местом обитания 53 000 слонов, сообщает агентство парка. Пресс-секретарь парков, Кэролайн Вашайя-Мойо, сообщила, что шесть слонов были убиты 26 сентября в парке Хванге. У всех были удалены клыки. 2 октября рейнджеры обнаружили трупы еще пяти слонов, которые были отравлены початками кукурузы с цианидом, сказала Кэролайн.
Вашайя-Мойо добавила также, что еще три слона были отравлены апельсинами с цианидом в парке Кариба, на севере Зимбабве. В общей сложности 14 слонов были убитыми браконьерами в Зимбабве за последний месяц. Цианид широко используется в горнодобывающей промышленности и его относительно легко получить в Зимбабве.
«Еще не было произведено ни одного ареста, но расследования продолжаются»,- сообщает Кэролайн Вашайя-Мойо.
На протяжении многих лет браконьеры использовали винтовки и другие ловушки, чтобы убивать слонов в Зимбабве, но в 2013 году они начали использовать цианид. Природоохранные группы утверждают, что таким способом в 2013 году было отравлено более чем 300 слонов, однако власти страны оспаривают этот факт и утверждают, что погибло не более нескольких десятков особей.