Исследование: Каждый третий мужчина в Китае умрет от курения

13:07 2015-10-09 5

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Результаты нового исследования показывают:одна треть всех мужчин в Китае моложе 20 лет будет умирать преждевременно, если они не откажутся от курения.
«Две трети китайцев начинают курить до 20 лет. В итоге приблизительно половина из них умрет от пагубной привычки»,-говориться в исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet.
Ученые провели два общенациональных исследования в период с 2000 по 2015 годы.
В результате, если современные тенденции продолжатся, то ежегодное число смертей от табакокурения в Китае достигнет к 2030 году 2 млн. человек.
Сейчас власти Пекина пытаются наложить запрет на курение в общественных местах, ведь здесь стало укоренившейся традицией – строить рабочие и личные отношения среди облаков дыма. Дорогие бренды сигарет украшают золотым теснением, ведь их принято дарить на праздники. Есть и обычные бренды, они доступны всем, кроме очень бедных людей, пачка сигарет среднего диапазона стоит около 0.4$. Усложняет ситуацию и то, что в Китае далеко не все жители знают о неблагоприятном воздействии табака на организм человека.
Согласно Всемирной организации здравоохранения, только 25% взрослых в Китае могут перечислить определенные опасности для здоровья, которые связаны с курением.
Исследование проводилось учеными из Оксфордского университета, китайской Академии Медицинских наук и китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Один из ученых Ричард Пето заявил: «Ключ к предотвращению волны смертельных случаев в будущем состоит в том, чтобы прекратить курение в настоящем, если Вы — молодой человек, не начинайте».
В то время как во всем мире волна табакокурения начала спадать, в Китае, она только заиграла с новой силой: сигареты подешевели, а курильщиков стало больше.
Власти выразили обеспокоенность по поводу печальной статистики и даже ввели общественный запрет на курение. Но усилия были напрасны, в связи с популярностью привычки, и ее пользой в качестве источника налоговых поступлений.