В США неизвестный застрелил троих человек

05:31 2015-10-11 5

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Американские СМИ передают о перестрелке в городе Шамокин, штат Пенсильвания. По предварительным данным, неизвестный мужчина застрелил трёх человек, после чего скрылся в неизвестном направлении. Полиция в настоящее время выясняет личность убийцы и его мотивы.
В начале октября в США случилось ещё одно массовое убийство. 26-летний Крис Харпер ворвался в кампус одного из колледжей штата Орегон и открыл огонь по ученикам. Свидетели расправы сообщили, что Харпер убивал исключительно христиан.
Месяцем ранее один из учеников застрелил преподавателя истории Итана Шмидта, а в августе сотрудник одного из телеканалов застрелил двоих своих коллег в прямом эфире.
По данным официальной статистики США, только за 2015 год в перестрелках погибли более 10 тысяч человек. При этом почти в 300 случаях жертвами становились несколько человек.
Барак Обама отметил, что изменить ситуацию в ближайшее время не получится, так как Конгресс отказывается пропускать любые законы, хоть сколь-нибудь ограничивающие оборот оружия в стране.