Три человека погибли в ходе беспорядков в иракском Курдистане

13:45 2015-10-11 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В иракском Курдистане три дня назад, 8 октября, начались беспорядки, которые вылились в поджог нескольких офисов Демократической партии Курдистана в провинции Сулеймания. Сообщается о трёх погибших.
Эти беспорядки стали результатом самого серьёзного за последние несколько десятков лет протеста, который начался 1 октября. Общественный гнев вызван экономическим кризисом, в котором многие обвиняют региональное правительство Курдистана, в котором и состоит ДПК наряду с несколькими другими партиями.
В общей сложности пять человек были убиты в ходе акций протеста, которые угрожают дестабилизировать регион в трудный период. На территории иракского Курдистана ведётся активная фаза войны с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).
Демократы отреагировали на беспорядки, опубликовав текст заявления, в котором они обвиняют лидера партии «Горран» в разжигании насилия и сообщают об отказе принимать любые соглашения об изменениях в правительстве.