Российские спасатели успешно провели буксировку норвежского танкера «Norwarg»

20:33 2015-10-11 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Российские спасатели пришли на помощь норвежскому кораблю «Norwarg». Винт танкера из Норвегии намотался на сеть, в результате чего судно встало без движения в Баренцевом море, в 200 милях от норвежского побережья. Сигнал о спасении приняло и российское судно «Пурга», первым оказавшееся у места происшествия, рядом с норвежским танкером.
Российские спасатели приняли решение о буксировке в один из норвежских портов (Ботсфьорд). Уже у причала, спасатели из России освободили запутавшиеся ходовые части норвежского танкера. Специалисты отмечают, что и буксировка, и устранение неполадок заняла у российских моряков максимально короткие сроки. При этом, всё спасение проходило в суровых погодных условиях, при сильном шторме.
В северном экспедиционном отряде Росрыболовства (которому и принадлежит корабль «Пурга», экипаж которого производил спасательную операцию) отметили, что спасатели делают всё максимально быстро, благодаря практике. С начала года было таким образом спасено уже 11 судов, терпящих бедствие в этом регионе.