Обама назвал Трампа персонажем реалити-шоу

00:54 2015-10-13 3

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Президент США Барак Обама заявил, что Дональд Трамп это «классический персонаж для реалити-шоу на ТВ», который случайно попал в Республиканскую партию, но вряд ли станет президентом страны.
«Он отличный работник на публику и пока Республиканская партия не поняла против чего она выступает», — сказал Обама о Трампе в интервью программы «60 минут» на канале CBS. Общественные опросы показали, что Трамп лидирует среди других кандидатов в президенты от Республиканской партии. Магнат-миллиардер, владелец недвижимости и медийная личность, он вызвал общественные споры своими провокационными заявлениями о нелегальной иммиграции. Он пообещал построить стену на границе США и Мексики, а также депортировать около 11 млн нелегальных иммигрантов из Соединенных Штатов.
«Он, знаете ли, классический герой реалити-шоу», — сказал президент-демократ, добавив, что не удивительно, что Трамп получил много внимания на ранних стадиях своей кампании.
Отвечая на вопрос, думает ли он, что Трамп, в конце концов, вылетит из предвыборной гонки, Обама сказал: «Определить это я оставлю разным ученым мужам, но я считаю, что в итоге он не станет президентом Соединенных Штатов». Также в интервью Обама заявил, что он не знал о том, что кандидат от демократической партии, Хилари Клинтон, использовала частный сервер электронной почты, когда она была его государственным секретарем, но президент утверждает, что это не представляет проблему национальной безопасности.
«Она совершила ошибку. Она признала это, — сказал он, — Я думаю, что это была политическая ловушка. Если бы она призналась в этом сама, то смогла бы найти лучшее решение, а раскрытие информации пошло бы быстрее.
По вопросу возможного вступления Джо Байдена в демократическую гонку, Обама сказал, что это один из лучших вице-президентов и добавил: «Если вы сидите рядом с президентом во время каждой встречи и решаете многие вопросы, то, конечно же, вы говорите себе «Я мог бы делать действительно хорошую работу».
Отвечая на вопрос, переизбрали ли его, если бы такое было возможно, Обама ответил «Да».