В Мариуполе милиционеров учили бить и «паковать» митингующих

17:29 2015-10-12 7

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Мариуполе правоохранители провели учения по разгону  несанкционированного митинга. Согласно легенде так называемых учений, в 10:00 возле городской избирательной комиссии собрался митинг. Митингующие скандировали «Банду геть!», «Перевыборы» и «Милиция с народом». В руках держали бутылки, камни и палки. Также они подожгли несколько автомобильных шин.
Митингующие на призывы о прекращении противоправных действий не реагировали, поэтому, по сценарию, милиционеры были вынуждены применить меры силового реагирования. Активные зачинщики были задержаны. В течение нескольких минут митинг был оперативно пресечен.

В учениях было задействовано более 400 милиционеров, в том числе наряды Государственной службы охраны, 8 экипажей ГАИ, бронегруппы, оперативный спецбатальон милиции Донетчины, сводный отряд милиции Ивано-Франковской области в качестве приданных сил, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, медики «скорой помощи».
По словам главы МВД Донецкой области Вячеслава Аброськина, подобные учения пройдут на всей территории Донецкой области, подконтрольной Украине.