Жители Харцызска не отдадут местный трубный завод украинскому олигарху Курченко

00:05 2015-10-13 4

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Жители Харцызска, находящегося в составе Донецкой народной республики, устроили акцию протеста у здания Харцызского трубного завода. Горожане обеспокоены попыткам смены собственника предприятия. Об этом журналистам сообщила представитель протестующих Александра Генерозова.
Как сообщила активистка, протестующими оказались сотрудники завода, а также мирные жители города. Люди протестовали против приобретения предприятия украинским бизнесменом Сергеем Курченко.
«Топтались по рабочим людям, как хотели. И сейчас продолжают. Забрать завод в собственность государства. Это наш завод. Тут люди работали всю жизнь и будут работать», — сообщила Генерозова.
Также активистка отметила, что в сентябре 2015 года инициативная группа горожан обратилась к мэру Харцызска Василию Ткачуку с просьбой разобраться, по их словам, в незаконных действиях, направленных на смену руководства Харцызского трубного завода.
Результатом этого обращения стало принятие Народным Советом постановления «Об образовании Временной комиссии Народного Совета ДНР по расследованию мошеннических действий предпринимателя Курченко С.В. и аффилированных к нему структур на территории ДНР».
Напомним, топливный кризис в ДНР спровоцировала деятельность украинского олигарха Сергея Курченко. Кроме того, Министерство топлива и энергетики ЛНР прекратило работу с коммерческими структурами, которые подконтрольны олигарху из Украины.