Глава Крыма напомнил, что Чубаров продолжает «дежурить на перешейке»

11:31 2015-10-13 3

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Совет министров республики Крым во вторник, 13 октября, заслушал доклад министра промышленности и торговли Андрея Скрынника о состоянии потребительского рынка и мониторинге цен в Крыму за последние две недели.
В сентябре инфляция по группе продуктовых товаров наблюдалась на уровне 1% — даже ниже чем в Краснодарском крае. Стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму составляет 3552 рубля (около одной тысячи гривен), что, по словам министра, сопоставимо с другими регионами РФ. В набор входят 15 основных продуктов питания (борщевой набор, масло, крупы и прочее). Скрынник отметил, что Крым активно сотрудничает в сфере поставок продовольствия из Курской, Тульской, Ростовской областей и Краснодарского края.
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил и далее проводить мониторинг цен на продукты, напомнив, что «Чубаров продолжает дежурить на границе, проверяя багажники легковых машин, где люди везут виноград и прочее».
«Они там на своем посту все съедают, что отнимают у людей. Те, у кого отсутствуют мозги, продолжают свой концерт на перешейке, который дают только в своих целях, мешая гражданам Украины наладить связи с крымчанами», — сказал Аксенов.
«Чубаров продолжает дежурить на границе, проверяя багажники легковых машин, где люди везут виноград
Напомним, что более трех недель назад «Правый сектор» по инициативе нардепов Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начал так называемую продовольственную блокаду Крыма. Власти Крыма назвали акцию бессмысленной, выразив уверенность, что это принесет только вред украинским производителям и поставщикам.