Адвокат: Савченко размышляет в СИЗО над последним словом

16:13 2015-10-13 18

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинка Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству двух российских журналистов, находясь в СИЗО-3 в городе Новочеркасске, размышляет над последним словом. Об этом по итогам визита сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин.
«Вышли от Надежды Савченко из СИЗО-3. Передаёт всем привет. Размышляет над последним словом», — написал Фейгин в своем микроблоге в Twitter.
Вместе с ним Савченко посетил и другой юрист, его коллега Николай Полозов. Согласно его сообщению, экс-боец националистического батальона «Айдар» «решительна и бодра».
Отметим, право на последнее слово подсудимого является важной гарантией реализации принципа обеспечения права обвиняемого на защиту. Последнее слово озвучивает после судебных прений, выступление обращено непосредственно к суду перед удалением его в совещательную комнату для постановления приговора.
Ранее Савченко на суде заявляла, что неоднократно убивала людей будучи военнослужащей ВСУ, но к смерти российских журналистов, по ее словам, она не имеет отношения. Также она добавила, что не является наводчицей огня, как утверждает следствие.