В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом, в котором пострадали дети

10:06 2015-10-08 5

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса, в котором пострадали дети, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По данным следствия, 8 октября 2015 года в районе села Воронежское -1 Хабаровского района автобус, перевозивший 24 школьников, съехал с дороги, врезался сначала в забор, а затем в дерево. По предварительным данным, у автобуса отказала тормозная система. В результате ДТП 8 детей получили ушибы и ссадины. Помимо этого 3 детей и сопровождающий с жалобами на состояние здоровья доставлены в больницу. Автобус вез школьников из села Восточное в зоосад, расположенный в районе села Воронежское-1.
В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты краевого следственного управления СК России, сотрудники полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.