В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела об убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева

08:51 2015-10-09 3

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего сотрудника автосервиса. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию), ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).
По данным следствия, 25 мая 2015 года возле проезжей части недалеко от одного из садовых обществ в Октябрьском районе города Новосибирска было обнаружено тело 25-летнего Антона Кривошеева с огнестрельными ранениями в области спины. Благодаря слаженным и грамотно спланированным следственным действиям следователей регионального Следственного комитета России и оперативным мероприятиям сотрудников полиции спустя всего несколько дней мужчина, причастный к убийству, был задержан. Им оказался сотрудник автосервиса, который выполнял ремонт личного автомобиля потерпевшего. Потерпевший высказал обвиняемому претензии по поводу некачественно выполненных им ремонтных работ бампера, в результате возник конфликт, в ходе которого обвиняемый произвел пять выстрелов в туловище потерпевшего. От полученных повреждений Кривошеев скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник выбросил оружие и перегнал автомобиль Кривошеева на одну из парковочных территорий города. После этого погрузил заранее упакованное тело в личный автомобиль и перевез в одно из садовых обществ, где оставил его, накрыв ветками деревьев.
В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении преступления он признал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.