Оппозиция проведет акцию протеста вопреки запрету суда

13:17 2010-06-03 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

\"\"
3 июня в Киеве во «Дворце «Украина» в 16.00 Президент Виктор Янукович выступит с посланием к украинскому народу, посвященному 100 дням пребывания у власти.
В это же время оппозиция планировала провести перед Дворцом «Украина» митинг протеста «100 дней позора и измен».
Киевский окружной административный суд запретил оппозиции проводить акцию протеста, мотивируя свое решение «интересами национальной безопасности», так как организаторы акции обратились с заявкой за день до проведения мероприятия, это сделало невозможным должным образом организовать акцию.
Несмотря на запрет на проведение массовых акций, партия «За Украину!» все же собирается провести митинг у стен Дворца «Украина».
Вячеслав Кириленко, возглавляющий партию «За Украину!» заявил: «Ночью суд выносит решение о запрете На что? На то, что 50 человек выйдут и продемонстрируют несогласие с правящим курсом? Вы нам это запрещаете уже? Мы это мероприятие все равно будем проводить не потому, что мы такие смелые, а потому, что мы выражаем мнение миллионов людей, которые не согласны с правящим курсом и никакие писаные тексты ситуацию не изменят, пока власть не начнет реально прислушиваться к противоположному мнению».
Вячеслав Кириленко также отметил, что предыдущее правительство не запрещало оппозиции проводить каки-либо акции протеста.