ВСК по расследованию гибели Сашка Белого требует отстранить Авакова

16:40 2014-03-31 6 Аваков Александр Музычко Верховная Рада Киев отставка

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

ВСК по расследованию гибели Сашка Белого требует отстранить АваковаВременная следственная комиссия по вопросам расследования обстоятельств гибели Александра Музычко (Сашка Белого) будет ходатайствовать перед уполномоченными органами о временном отстранении от занимаемой должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
Такое решение было принято 31 марта большинством членов комиссии, возглавляемой народным депутатом внефракционником Юрием Деревянко.
В состав комиссии втакже вошли депутаты от всех фракций, а также три активиста Евромайдана — Олег Однороженко от «Правого сектора», представитель Совета Майдана Ярослав Бабич и глава комитета освобождения политзаключенных Николай Коханивский.
Данная комиссия будет работать по 25 апреля, включительно, после чего представит отчет о результатах проведенного расследования перед Верховной Рады Украины.
В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что в ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ровно Александра Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы, а также переданы для изучения Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины.