Заместитель Коломойского: У власти в Киеве — одни воры, им пора уйти

20:11 2015-03-23 27 Геннадий Корбан децентрализация Игор Коломойский реформы

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Геннадий КорбанЗаместитель главы областной госадминистрации Геннадий Корбан заявил, что в столице Украины пора наводить порядок.

Об этом заместитель Игоря Коломойского Геннадий Корбан сказал в Днепропетровске.

«Сегодня в Киеве сидят воры, и этим ворам пора уйти», — сказал Корбан, однако пояснил, что у него есть основания так рассуждать и делать подобные громогласные заявления.

Чиновник напомнил, сколько раз киевские власти давали обещания насчет регионов: от децентрализации до финансовой независимости. Однако все сказанное так и осталось лишь обещаниями.

«Хватит врать про децентрализацию. Хватит врать про успехи при проведении антитеррористической операции, о количестве погибших на фронте, о положении армии и её обеспечении», — эмоционально завершил свою речь Корбан

Напомним, еще в минувшем году правительство громко заявило о ряде законопроектов, которые по сути приведут к децентрализации Украины. Заявления были сделаны не в узком кругу, и даже не на уровне государства, а на мировой арене. О реформах сказала министр финансов Украины Наталья Яресько, находясь в Брюсселе. Она обещала, что первые движения в этом направлении будут сделаны в декабре.