Политолог: У британцев закончилась фантазия — им не по силам достать Путина

16:33 2015-03-12 163 Великобритания Корнилов МИД Министр олигархи

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

Путин

Путин

Украинский политолог Владимир Корнилов с юмором отнесся к реакции британского МИДа Филипа Хэммонда, который уже исчерпал все свои фантазии – что бы еще придумать против президента РФ Владимира Путина. На своей странице в Facebook он пишет, что Хэммонд «пригрозил в случае обострения ситуации на Украине обнародовать данные об истинном финансовом состоянии и счетах российских олигархов». Однако стоит отметить, что отчеты о финансовом состоянии олигархов постоянно публикуются на открытых ресурсах. Остается вопрос: что же такого нового может «накопать» министр иностранных дел Великобритании – страны, далекой от России?

«Он, что, всерьез думает, что Кремль таким образом накажет??? Да если он такое сотворит, Путин должен будет ему «Героя России» присвоить! И Кремль, и российские налоговые органы только порадуются. Лондон, что ли, таким образом стимулирует Россию усугубить конфликт на Украине?», — пишет Корнилов.

Еще во вторник, 10 марта, Филип Хэммонд заявлял, что британская разведка скрупулезно работает над сбором информации о России, «для раскрытия ее истинных намерений». По его странному мнению, Россия чуть ли не угрозу представляет для Великобритании.